Новости школы

Пятница, 22 января 2021 15:06

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ, или почему вам не стоит отдавать детей на балет.

Вы уже побывали в ситуации, когда к вам подошло ваше чадо, и с горящими глазами объявило: «Я хочу быть балериной!»?

Или, всё было совсем не так: вы, как родители беспокоящиеся о будущем своего ребёнка и понимающие важность творчества в формировании личности ребёнка, уже сами привели его в балетную школу?

Ну или просто в вашей жизни произошёл ряд случайных событий, и вы с вашим маленьким чудом переступили порог балетной школы и вступили в удивительный процесс?

В любом случае, вы с ребёнком уже оказались в новых ролях: он - маленькая танцовщица или танцовщик, и вы - родители танцовщика.

А знаете что? Не спешите радоваться, потому что сейчас вы узнаете нечто, к чему точно были не готовы. Вам же до сих пор никто не рассказал что такое быть родителем балетного ребёнка. Ведь все известные балетные танцовщики говорят, что балет это невероятный труд, это сложно - но это лично для них, т.е. для ребёнка.

А кто из них рассказал о родителях? Итак, запоминайте!

Не отдавайте ребёнка в балет, если не готовы полюбить театр и стать постоянным компаньоном ребёнка в походах на балеты. Ведь именно то, что ребёнок видит на сцене определяет его эстетический вкус, формирует понимание эстетики, красоты и гармонии, даёт импульс для работы над собой в балетном зале. Если собираетесь лениться и не составлять для вашего юного дарования интересную театральную программу еженедельно.

Не отдавайте ребёнка в балет, если не собираетесь навсегда стать самым преданным и благодарным зрителем абсолютно каждого его выступления – открытых уроков, спектаклей, концертов.

Не отдавайте ребёнка в балет, если не планируете интересоваться жизнью школы до самого выпуска. Не ребёнка в школе, а именно школы, ведь вам важно понимать чем живёт и дышит пространство, где ваш ребёнок проводит большую часть своего времени. Поверьте, чем старше они становятся, тем сложнее их отправить из школы по домам. И даже повзрослев, они не смогут расстаться со школой и будут приходить сюда снова и снова.

Не отдавайте ребёнка в балет, если не хотите помогать ему в работе над собой, проявлять твёрдость духа. Если не хотите осознать, что в балете, как и в любом деле, добиться результата можно только научившись преодолевать дискомфорт.

Не отдавайте ребёнка в балет, если не хотите научиться перестраивать свои планы и графики из-за того, что у малыша репетиция, урок или незапланированное выступление.

Не отдавайте ребёнка в балет, если не готовы научиться объективно оценивать достижения чада и понять, что в балете нет «блата» - в зал дети заходят в одинаковых купальниках, трико и балетной обуви – все одинаковы и в равных условиях. Педагог видит только ноги, руки, спины и желание ребёнка трудиться. Всё!

Не отдавайте ребёнка в балет, если не готовы показать малышу, что упорство и трудолюбие способны свернуть горы. Если не готовы к тому, что в балете, как и в нашей взрослой жизни – незаменимых людей нет! Нигде! Только, к счастью, балетные это буквально впитывают на клеточном уровне, к тому же в достаточно раннем возрасте. Для них этот факт никогда не станет ударом, способным сломать их. Ведь балет никто не отменит из-за того что танцовщик не пришёл, просто есть другие, кто пришёл и кто хочет больше.

Не отдавайте ребёнка в балет, если не готовы в один прекрасный день понять, что 15-летний подросток вдруг опередил вас в осознанности того что с ним происходит и по уровню понимания глобальных процессов происходящих в мире находится уже далеко впереди вас.

Не отдавайте ребёнка в балет, если не хотите получить самодостаточную зрелую личность, которая к 17-18 годам уже вполне может обойтись без вас, потому что имеет к этому времени полноценную профессию и главное – правильное работающие мозги. А ещё личность, для которой нет в этой жизни ничего невозможного – балетные не боятся ничего и могут всё!

Не отдавайте ребёнка в балет, если не сможете понять и принять что начиная с 9-10 лет у балетного ребёнка формируется глубочайшее понимание того, что только он единственный контролирует всё что он делает, он один несёт ответственность за все свои успехи и неудачи и всё что с ним происходит является результатом только его личного труда, безделья, поступков или бездействия? В 9-10 лет, представляете? Готовы ли вы иметь в семье человечка, который лучше вас понимает, что никто вокруг не влияет на его успехи, кроме него самого? Это сложное испытание для вас!

Не отдавайте ребёнка в балет, если не готовы заново познакомиться со своим ребёнком, как с человеком имеющим квантовое сознание! Если не хотите видеть это разительное отличие балетных детей от всех остальных!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДАЙТЕ РЕБЁНКА В БАЛЕТ, если хотите чтоб ваш ребёнок покорил любую вершину, не обязательно танцевальную!